DIE IDEE | INITIATOREN & PARTNER | HOTSPOTS | NEWS | ANMELDUNG | KONTAKT
   
 




Show page in english Die Idee

„Gleichgesinnte Bon Vivants entdecken in einer kleinen Gourmet-Gruppe gemeinsam mit Sterneköchen aus der Heimat die besten Küchen und erlesensten Weingüter der Welt und genießen gleichzeitig ein Höchstmaß an Individualität und Komfort“


... so könnte man kurz die Idee der „Expedition Gourmet“ beschreiben. Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere kleine Ankündigung zur Hand genommen haben und möchten Ihnen auch gleich die Destination unserer ersten Expedition vorstellen – das kulinarisch traumhafte Kalifornien.

Erlauben Sie uns doch zuvor ein paar Worte über uns und zur Entstehung dieser außergewöhnlichen Reise-Events.

Ursprung der Idee „Expedition Gourmet“ ist unsere – und das meint zunächst Thomas Fuchs und Stefan Klemm - beruflich bedingte Reisetätigkeit.
Als Unternehmensberater richten wir internationale Konferenzen und Incentive-Reisen auf höchstem Niveau in allen Ecken der Welt aus.

Unsere private Leidenschaft für bestes Essen und edle Weine taten ihr Übriges. Schon bald kannten wir die besten Küchen zwischen San Francisco, Tokyo und Kapstadt.

Warum nicht diesen Erfahrungsschatz mit gleichgesinnten Genießern teilen? – fragten wir uns.

Als wir im Sommer 2002 mit Frank Marrenbach, Direktor der „Grand Dame“ der Deutschen Hotellerie, dem Brenner´s Park-Hotel & SPA in Baden-Baden,


zusammensaßen, waren wir uns schnell einig:
Wir müssen die „Expedition Gourmet“ aus der Taufe heben und geneigte Gourmets die schönsten Plätze und besten Küchen der Welt zeigen.

Nur wie die wirklich gleichgesinnten Genießer erreichen?
Am besten genau dort, wo sie sich am liebsten aufhalten und dem Genuss nachgehen – in den besten Deutschen Restaurants!

Martin Scharff von der eigenen Wartenberger Mühle in der Pfalz und Mitglied der renommierten Sterneköchevereinigung Jeunes Restaurateurs , war begeistert.

Das Bestreben der 43 Sterneköche der Jeunes Restaurateurs d´Europe Deutschland ist es nämlich nicht nur, die bewährte Küche in erstklassiger Qualität zu zelebrieren.

Vielmehr geht die Mission auch dahin, in einer modernen Küche bewährte Standards mit frischen und manchmal frechen Akzenten aus der Fremde innovativ weiterzuentwickeln.

Auf der „Expedition Gourmet“ orchestrieren wir unsere Erfahrungen und Philosophien, um Ihnen ein unvergesslichen Erlebnis zu bereiten:
  • Begleitung und Betreuung durch jeweils zwei Sterneköche aus Deutschland
  • V.I.P.-Entrees, die mit Geld nicht zu bezahlen sind - durch enge persönliche Kontakte zu den internationalen Hoteldirektoren
  • Test und Auswahl aller Hotels und Restaurants vor Ort durch Thomas Fuchs und Stefan Klemm – wir zeigen Ihnen nur die wirklich besten Häuser
  • genießen Sie in einer exquisiten Gruppe gleichgesinnter Genießer...
  • ... gleichzeitig ein Höchstmaß an Individualität!