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Hotspots


Matsuhisa, Los Angeles
6.8.2004

Es ist schwer, in einer so lauten und veränderungsorientierten Stadt wie Los Angeles einen echten Dauerbrenner zu etablieren. Nobu Matsuhisa hat es geschafft, nach Jahren immer noch eines der angesagtesten Restaurants der Stadt zu betreiben.

Das Matsuhisa ist legendär und immer voll. Banker treffen sich hier, vor allem aber Produzenten, Schauspieler und andere Hollywood-Größen. Ein Teil des Erfolgsrezeptes ist sicher die Einfachkeit des Restaurants. Man sitzt mehr oder weniger in einer Sushi-Bar auf simplen, schwarzen Holzstühlen, an simplen schwarzen Holztischen. Der Platz ist begrenzt und der Trubel groß. Das macht aber nichts - das Matsuhisa ist einfach Kult (für die Interessieren: Nobu ist sehr bekannt geworden durch seine gleichnamigen Restaurants Nobu bzw. Ubon, wenn es in einer Stadt zwei Nobu´s gibt. Diese werden im Franchise-System betrieben und sind etwas stylisher gehalten. Das Matsuhisa ist also sozusagen das "Ur-Nobu")









Die Küche ist einzigartig. Man bestellt sich am besten das Omakase-Menü (dann bringt der Chef so lange allerhand Leckereien aus der Küche wie man essen und zahlen kann)



Der Service ist vor allem schnell, jedoch durchaus freundlich. Zum Essen trinkt man am besten einen der exzellenten Sakes. Unbedingt probieren: Black

Stefan Klemm, Nobu Matsuhisa, Thomas Fuchs

oder zu zweit 5-10 einzelne Dishes. Diese werden dann nacheinander serviert und am besten von den Gästen geteilt. Die Küche ist japanisch-peruanisch, besteht aus den besten Fischen (Toro etc.), Fleisch (auch Kobe-Beef) und allerlei exotischem Gemüse. Dazu gibt´s Nobu´s Geheim-Saucen-Rezepturen.



Cod Miso, Creamy Spicy Crab

Fazit: Kultige Edel-Sushi-Bar mit top Promi-Faktor - ein Muss bei jedem L.A.-Aufenthalt

Ambiente: funktionell
Essen: 7 Punkte
Weine: 2 Punkte
Service: 3 Punkte
Expedition Gourmet-Note: 8 Punkte


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