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Der Genuss
Die California Nouvelle Cuisine ist geprägt
von mexikanischen, chinesischen und mediterranen Einflüssen
- eine Küche, die sich durch Frische, Leichtigkeit
und einer hohen Qualität der Zutaten auszeichnet.
Vor der Missionierung im 17. Jahrhundert, wurden im Norden
Kaliforniens Gerichte aus verschiedensten Nüssen,
Beeren und Fisch bereitet, im Süden lagen die Ursprünge
in Zutaten wie Korn, Kürbis und Bohnen. Mit den spanischen
Einwanderern gelangten viele Nahrungsmittel von Europa
nach Kalifornien. |
Die Franziskanermönche brachten Mandeln, Oliven,
Avocados, Artischocken, Knoblauch und vieles mehr mit.
Diese Vielseitigkeit bei gleichzeitiger Einfachheit und
Fokussierung auf die Rohstoffe charakterisiert noch heute
die „California Cuisine“.
Der Attraktivität des sonnigen Kaliforniens als Lebensmittelpunkt
haben wir es sicher zu verdanken, dass nicht wenige internationale
Spitzenköche dieses schöne Fleckchen als ihre
Wahlheimat auserkoren haben.
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Nach der ersten „Fusion“ im 17. Jahrhundert
hat daher eine zweite „Fusion“ im 20.
Jahrhundert stattgefunden. Viele Chefs, die ihr Handwerk
in den besten Küchen Europas gelernt haben, nutzen
ihr Können und ihre Erfahrung aus der französischen
Küche, um die originäre „California Cuisine“
auf einen wahrlich meisterhaften Stand zu heben. |