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Der Genuss

Die California Nouvelle Cuisine
ist geprägt von mexikanischen, chinesischen und mediterranen Einflüssen - eine Küche, die sich durch Frische, Leichtigkeit und einer hohen Qualität der Zutaten auszeichnet.


Vor der Missionierung im 17. Jahrhundert, wurden im Norden Kaliforniens Gerichte aus verschiedensten Nüssen, Beeren und Fisch bereitet, im Süden lagen die Ursprünge in Zutaten wie Korn, Kürbis und Bohnen. Mit den spanischen Einwanderern gelangten viele Nahrungsmittel von Europa nach Kalifornien.



Die Franziskanermönche brachten Mandeln, Oliven, Avocados, Artischocken, Knoblauch und vieles mehr mit. Diese Vielseitigkeit bei gleichzeitiger Einfachheit und Fokussierung auf die Rohstoffe charakterisiert noch heute die „California Cuisine“.

Der Attraktivität des sonnigen Kaliforniens als Lebensmittelpunkt haben wir es sicher zu verdanken, dass nicht wenige internationale Spitzenköche dieses schöne Fleckchen als ihre Wahlheimat auserkoren haben.








Nach der ersten „Fusion“ im 17. Jahrhundert hat daher eine zweite „Fusion“ im 20.
Jahrhundert stattgefunden. Viele Chefs, die ihr Handwerk in den besten Küchen Europas gelernt haben, nutzen ihr Können und ihre Erfahrung aus der französischen Küche, um die originäre „California Cuisine“ auf einen wahrlich meisterhaften Stand zu heben.